Гостиница Таврическая Симферополь
Россия Р. Крым
Симферополь
ул.Петропавловская,16
+7 (3652) 254 621 +7 (3652) 254 621
+7 (978) 723 44 06 +7 (978) 723 44 06
tavridahotel15@gmail.com
Новости

Последний месяц лета- не повод грустить. С приходом августа христиан ожидают три крупных праздника - Медовый, Яблочный и Ореховый Спас.

Подробнее.../

Лука Войно-Ясенецкий оставил после себя героический образ священнослужителя, выдающегося как в службе Богу, так и в помощи простым людям.

Подробнее.../

Ботанический сад им. Н.В. Багрова

Находится в 15 минутах ходьбы от гостиницы «Таврической».

Последний месяц лета- не повод грустить. С приходом августа христиан ожидают три крупных праздника - Медовый, Яблочный и Ореховый Спас.

С ними связано множество давних православных обрядов и традиций.

Медовый Спас, 14 августа
Спас берет свое имя из земледельческих традиций. К середине августа соты в ульях заполнены, и пасечники приступают к сбору меда. В этот день принято печь пряники, пироги и блины с медом и маком. В первый Спас также начинается Успенский пост, который длится до 27 августа. Это единственный многодневный православный пост в честь Богородицы и ее Успения.

медовый

Яблочный Спас, 19 августа

Или «первые осенины»- по народным приметам, Яблочный Спас означает наступление осени и преображение природы. Существует старинное поверье, что в сам день Яблочного Спаса все яблоки имеют особые чудодейственные свойства. Поэтому хозяйки освящают фрукты, готовят различные блюда с яблоками, делают заготовки на зиму. Желание, загаданное перед тем, как откусить кусочек яблока, обязательно сбудется.

1111

Ореховый Спас, 29 августа
В этот день отмечается праздник в честь Нерукотворного образа Христа Спасителя. Ореховый Спас объединяет и христианские, и народные традиции, поэтому третий Спас считается в том числе и днем благодарения Господу за урожай хлеба и орехов.

ореховый

Гостиница Таврическая

Все пункты формы бронирования - обязательны для заполнения!

Россия Республика Крым г. Симферополь ул.Петропавловская,16